Источник Правда.Ру

Прославленный эстонский дзюдоист предстанет перед судом

Прославленный эстонский дзюдоист предстанет перед судом. 281239.jpeg

В Эстонии начался судебный процесс над одним из самых известных спортсменов страны — дзюдоистом Индреком Пертельсоном, который обвиняется в экономических преступлениях. Об этом сообщает эстонское телевидение.

Двукратному бронзовому призеру Олимпийских игр, который уже завершил свою спортивную карьеру, предъявлено обвинение в неисполнении обязательств по оформлению заявления о банкротстве, а также в нарушении запрета на занятия бизнесом. Сам Пертельсон отрицает свою вину по всем пунктам обвинения.

По версии следствия, знаменитый дзюдоист в 2007 году возглавил спортивный клуб Arigato, в строительство и развитие которого спортсмен вложил несколько миллионов крон, взятых в кредит. Между тем клуб обанкротился, а в 2009 году суд признал банкротом и самого Пертельсона, который не смог выплатить кредиторам более 1 миллиона евро.

Читайте также: Писториус снялся с ближайших соревнований

Первое слушание по делу уже состоялась в понедельник в Харьюском уездном суде Таллина.

Индрек Пертельсон — обладатель бронзовых медалей Олимпийских игр в Сиднее и Афинах, а также чемпион Европы и многократный призер мировых и европейских первенств по дзюдо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии