Источник Правда.Ру

Леонид Рошаль: От электронной записи очередь не станет короче, если не хватает специалистов

Советский и российский педиатр и хирург, доктор медицинских наук, профессор, общественный деятель Леонид Рошаль уверен, что электронные системы, внедряемые в систему здравоохранения, помогают пациентам, однако без наличия необходимого числа специалистов они не помогут.

-Такое впечатление, что при нынешних стандартах обслуживания роль электронной записи к врачу сводится к отсечению потока пациентов к узким специалистам. Сначала надо обязательно попасть к терапевту, а он уже решит — пойдешь ты к тому или иному специалисту или нет. Что вы по этому поводу думаете?

-Сейчас мы отслеживаем в Москве систему, которую создал Департамент здравоохранения. Замечательная система для каждого руководителя здравоохранения и департамента здравоохранения, районного департамента. Это карта, на которой есть все поликлиники, карта поликлиник и где можно, прикоснувшись пальцем, допустим, к 68 поликлинике, знать, какое там число записей к отоларингологу, к гинекологу и сколько приблизительно необходимо дней ожидать.

Читайте также: Главврач из Ростовской области: К узким специалистам необходимо попадать через терапевта

Можно любые системы сделать, однако от этого очередь не станет короче, если не хватает специалистов. Это сегодня главный вопрос для нас. Электронная система записи к врачу помогает, конечно, пациентам — позвонил и записался и к терапевту, и к узкому специалисту. И терапевт может вас записать к специалисту. Такая программа записей уже существует, и, думаю, она неплохая. Не все будут пользоваться, не все умеют, но тот, кто умеет — почему нет?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"