Источник Правда.Ру

На шахте в Коми спасают заблокированных горняков

На шахте в Коми спасают заблокированных горняков. mchsНа шахте "Воркута-уголь" в Коми продолжается спасательная операция. В одном из забоев обрушилась порода, и заблокированными оказались трое горняков, сообщают "Вести.ру". Связь с шахтерами уже установлена, они живы. Забой планируется расчистить уже сегодня утром.

Читайте: На шахте "Киселевская" обнаружено тело горняка

Выяснилось, что обрушение породы произошло из-за горного удара. "В забое шахты "Северная" компании "Воркута-уголь" из-за горного удара произошло обрушение породы. Глубина обвала уточняется. Инцидент произошел во время пересменки", — рассказали в главном управлении МЧС по республике. Информация о происшествии поступила в субботу вечером.

"Мы очень надеемся на то, что поднять всех троих горняков из-под земли на поверхность удастся уже к утру. Они находятся на глубине около сотни метров. Сейчас мы прорабатываем алгоритм операции по спасению пострадавших", — цитирует "Полит.ру" одного из представителей спасательной группы.

Читайте также: В шахте каменного века добывали краску

Тем временем, передает BaltInfo, прокуратура проверит компанию "Воркута-уголь" на безопасность. Ранее сообщалось, что на шахте "Киселевская" в Кемеровской области обнаружено тело горняка. Напомним, что в шахте на глубине 120 метров произошел обвал, и в ловушке остались четыре человека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами