Источник Правда.Ру

ФАС и Google помирились: корпорация согласилась выплатить все штрафы

Федеральная антимонопольная служба и Google заключили мировое соглашение на шесть лет и девять месяцев. Об этом рассказал замглавы ФАС Алексей Доценко. Все штрафы корпорация обязалась выплатить. Это единовременный штраф в 438 рублей и еще два по полмиллиона.

Также Google должна выполнить все предписания ведомства. Добавим, что на выплату штрафов дается два месяца.

В 2015 году ФАС признала, что компания Google злоупотребляет доминирующим положением на рынке. Так, она запретила производителям мобильных устройств Fly, Explay и Prestigio, которые идут на продажу в Россию, оставлять возможность для пользователей по предустановке сервисов "Яндекса" и не оставила им выбора по использованию программ.

Антимонопольная служба предписала отредактировать соглашения с производителями телефонов, чтобы пользователи сами могли выбирать, с какими мобильными приложениями им работать.

Добавим, что в марте этого года на Google в очередной раз пожаловались европейские компании. Суть претензий в том, что IT-гигант "наложил договорные ограничения на производителей смартфонов и планшетов на базе ОС Android, что затрудняет производство и продажу устройств, не содержащих приложений от Google".

По мнению компаний, входящих в OIP, "комбинированный контроль над Android, Chrome, поиском и важными контент-услугами — YouTube, Google Maps и Gmail — ставит Google почти в неприступную позицию доминирования".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Apple и Google накажут за Крым
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина