"Банкавто": больше всего в России за год подорожала Lada Largus

В России за последний год больше всего  подорожала отечественная Lada Largus. Цена на модель выросла на 21,9 процента, до 928 тысяч рублей. Результаты исследования "Банкавто" приводит РИА Новости. Они говорят о том, как изменились цены на российском авторынке с ноября 2020 года.

Значительно подорожал Renault Duster — на 21,5%, теперь автомобиль стоит 1,35 миллиона рублей. На третьем месте — Renault Sandero. Цена увеличилась на 20,1%, до 978 тысяч рублей

Далее идут Hyundai Tucson и Kia K5.

В ноябре 2021 года сильнее всего выросла средняя цена на Renault Kaptur — на 3,3% — до 1,48 миллиона рублей. Hyundai Solaris подорожал на 2,9% — до 1,069 миллиона рублей.

Как рассказал эксперт "Банкавто" Денис Мавланов, повышение цены на Renault и Lada связано с остановкой автоматических линий в Москве и Тольятти.

"Ещё одно наглядное подтверждение зависимости между объёмами производства и ценовой политикой дистрибьюторов — практически не изменившийся за ноябрь прайс-лист Lada Vesta, которая получает путёвку в жизнь в Ижевске. К сожалению, в декабре проблемы с поставками комплектующих добрались и до столицы Удмуртии. Вероятно, вскоре стоит ждать очередного повышения цен и этой модели", — добавил он.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куда "едет" российский автопром?