Источник РИА Новости

Слушания по трассе через Химкинский лес закончились без принятия решений

Общественные слушания по вопросу строительства трассы Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес, которые проходили в четверг в Общественной палате РФ, закончились без принятия каких-либо итоговых решений.

Секретарь Общественной палаты Евгений Велихов, отвечая на вопрос участников слушаний об их итогах, ответил, что "никакого итога нет". В свою очередь, член Общественной палаты Анатолий Кучерена добавил, что слушания по этому вопросу будут проводиться в дальнейшем.

По мнению членов Общественной палаты, никакого решения по строительству трассы сегодня принимать нельзя, поскольку необходимо провести общественные, экологические и экономические экспертизы.

Стоит отметить, что основная задача нынешних слушаний заключалась в том, чтобы собрать обощить различные значимые мнению по поводу строительства трассы через Химкинский лес. Судя по тому, что в ходе дискуссии всем ее участникам была предоставлена возможность высказаться, эта задача была выполнена.

Читайте также: Минприроды поддерживает строительство трассы через Химкинский лес

Между тем, председатель правления общероссийского общественного учреждения "Общественный институт экологической экспертизы" Владимир Исправников отметил, что вопрос о строительстве трассы затягивать нельзя, так как Химки находятся в очень сложной экологической ситуации.

"Там запредельная экологическая ситуация и дорогу нужно было строить еще вчера. Оттягивать это решение нельзя", - заявил он, добавив при этом, что необходимо не только строительство новой трассы, но и реконструкция Ленинградского шоссе в районе Химок.

По словам Владимира Исправникова, оптимальным является вариант строительства через Химкинский лес, предложенный Росавтодором. "Считаю этот вариант оптимальным по социально-экономическим и временным критериям", - сказал он.

По мнению Исправникова, необходимо провести экспертизу проекта строительства трассы, а также экспертизу по компенсационной высадке деревьев. Кроме того, он предложил создать коалицию по борьбе с российским бездорожьем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"