Источник РИА Новости

Сообщение о "случайно найденном" в Химкинском лесу газопроводе опровергнуто

ФГУ "Дороги России" опровергло заявление экологов, будто на месте строительства трассы Москва-Петербург строители "случайно" обнаружили газопровод высокого давления.

В четверг газета "Комммерсант" сообщила о том, что строительство трассы через Химкинский лес невозможно, поскольку этот маршрут совпадает с газопроводом высокого давления на протяжении почти двух километров. Об этом заявила активист движения в защиту Химкинского леса, инженер-строитель Серафима Наумочева.

"В рамках работ по подготовке территории строительства действительно осуществляется перенос коммуникаций, в том числе газопроводов. Данные работы предусмотрены соответствующей рабочей документацией с соблюдением всех необходимых мер безопасности и при наличии всех необходимых согласований. ФГУ "Дороги России" еще раз призывает все заинтересованные стороны к диалогу и просит в случае возникновения подобных вопросов обращаться напрямую к заказчику работ, то есть к ФГУ "Дороги России", где специалистами будут даны все необходимые разъяснения", - так прокомментировали ситуацию в "Дорогах России".

Там также напомнили,что представители противников строительства трассы приглашались в ФГУ для ознакомления со всеми деталями проекта, но эти приглашения были проигнорированы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами