Источник ИТАР-ТАСС

Кондитеры испекли пахлаву весом в три тонны

Кондитеры испекли пахлаву весом в три тонны
Кондитеры испекли пахлаву весом в три тонны

Азербайджанским кондитерам пришлось постараться, чтобы попасть в Книгу рекордов России. В преддверии самого любимого в стране праздника - Новруз байрамы - мастера изготовили гигантскую пахлаву, традиционное восточное лакомство в виде ромба с начинкой из меда и орехов. Вес пирожного-рекордсмена составил три тонны.

Читайте также: Завтрак туриста: что у нас в меню?

Размеры пахлава имеет поистине богатырские: длина "великана" составляет 12 метров, ширина - 4 метра. Чтобы изготовить лакомство, кондитерам потребовалось 7 тысяч яиц, по 350 кг муки и сахарного песка, столько же грецких орехов, 25 кг фундука и 20 кг миндаля.  Правда, увидеть рекордсмена во всем его великолепии удалось не каждому: вскоре после приготовления ее разрезали и раздали жителям города Гянджи на празднествах по случаю приближения Новруза, который отмечается в Азербайджане 20-21 марта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?