Мосгордума против владельцев домашних животных: залаяла собака - заплати штраф

Правительство столицы представила в Московскую городскую думу новый вариант законопроекта "О животных". Прежний проект закона в феврале текущего года был направлен на доработку.

На депутатских слушаниях в Мосгордуме в четверг начальник отдела городской фауны департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Татьяна Павлова сообщила, что представленный документ "переписан практически на 70 процентов, помимо того, что он стал короче и четче, в нем полностью изменена глава об административной ответственности", сообщает "Интерфакс".

В частности, за нарушение домашними животными тишины в жилых помещениях предусматривается штраф в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). В такую же сумму обойдется владельцам загрязнение их питомцами мест общего пользования в коммунальных квартирах и жилых домах, в том числе на лестничных клетках, в лифтах и подъездах.

За использование кошек и собак для получения мяса и пушно-мехового сырья предлагаются штрафы для владельцев от 10 до 20 МРОТ, должностных лиц — от 20 до 30 МРОТ, юридических — от 100 до 300 МРОТ.

Законопроект устанавливает правила содержания животных при использовании в научных исследованиях, зрелищных и спортивных мероприятиях, служебных или коммерческих целях. Кроме того, определен порядок учета и регистрации животных, регулирования их численности.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.