Невролог перечислил продукты, вызывающие приступы мигрени

Невролог перечислил множество продуктов, которые могут неожиданно вызвать продолжительные головные боли. У каждого человека есть свой индивидуальный "чёрный" список таких продуктов.

В списке содержатся также пищевые добавки, которые сейчас добавляются в самые различные продукты питания.

"Продукты, содержащие вещества, являющиеся предшественниками гормона радости, — серотонинаогут спровоцировать приступы мигрени. Часто этот спектр индивидуален. Люди, страдающие мигренью, чаще всего знают, какие продукты могут спровоцировать приступ и избегают их употребления. Ну, например, это шоколад, копчёности, пищевые добавки — нитриты, нитраты, глутамат натрия, выдержанные сыры, голубой пармезан, моцарелла. Также алкоголь — красное вино, пиво", — рассказал РИА Новости главный внештатный невролог Минздрава Подмосковья Ринат Богданов.

По его словам, вызвать мигрень может и голод.

"К пище, провоцирующей приступы мигрени, в первую очередь следует отнести продукты, содержащие вещества, влияющие на серотониновую систему мозга. Кроме этого, не следует забывать, что питание должно быть дробным — примерно 5-6 раз в день. Голод тоже может спровоцировать мигрень", — отметил специалист.

Автор Георгий Бармин
Георгий Бармин — корреспондент информационной службы Правды.Ру
Обсудить