Источник Правда.Ру

В Москве откроют 88 центров "Мои документы"

Многофункциональные центры Москвы начнут работать с 25 мая. В понедельник откроются 88 центров "Мои документы".

В них жители столицы смогут получить более 144 услуг. Ежедневно специалисты МФЦ будут обрабатывать около 30 тысяч человек.

«Получить услуги, в том числе по ранее поданным заявлениям, можно будет только по предварительной записи через mos. ru. Возобновляя работу офисов, мы понимаем, что количество контактов будет увеличиваться. Центры "Мои документы” — первые учреждения сферы услуг, которые мы открываем. Мы разработали новый стандарт работы центров госуслуг в условиях пандемии и внедрили во всех офисах "Мои документы"», — пояснила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Выдача документов будет идти 15 минут, на прием и оформление бумаг отводится 45 минут. Посетителям предстоит носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию, для которой нанесена специальная разметка, а между сотрудником МФЦ и заявителем установят защитные экраны.

Флагманские офисы центров "Мои документы" будут работать ежедневно с 10 утра до 10 вечера. Районные центры ждут посетителей с 8 часов до 20 часов.

Еще шесть государственных услуг окажут сотрудники районных отделов МВД. Остальные услуги можно получить в электронном виде через портал "Госуслуги".

Стоит отметить, что МФЦ с 25 мая откроют и в Санкт-Петербурге.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Макрон направляет €8 млрд на спасение французского автопрома

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о намерении правительства страны поддержать автомобильную промышленность, сделать ее европейским лидером в области электромобилей.

Экс-глава Чувашии подал в суд иск к президенту

Михаил Игнатьев, ранее занимавший должность главы Чувашской республики и уволенный указом президента "в связи с утратой доверия" в январе 2020 года, подал административный иск в Верховный суд России  об оспаривании решения Владимира Путина.

Статистика Минздрава: от COVID погиб 101 медик. А как на самом деле?

Сейчас много и охотно говорят о том, как непросто приходится медицинским работникам, спасающим жизни людей в "красных зонах" больниц.

Да, они — бойцы на передовой. И их жизнь — война. А война без потерь не бывает.

Twitter отметил твит Трампа знаком "фейка"

Пост президента США Дональда Трампа в Twitter впервые получил ярлык проверки фактов в Twitter: сервис проверки пометил его, как "содержащий, возможно, недостоверную информацию".