Источник Правда.Ру

Кашин дал первые показания

Кашин дал первые показанияСотрудник газеты "Коммерсант" Олег Кашин, зверски избитый неизвестными в ночь на 6 ноября, дал следователям первые показания.

Как только журналист пришел в себя, он попросил принести ему руку и бумагу. "Тот, кто ударил меня по челюсти, похож на футбольного фаната", - сообщил Кашин. Других сведений пока нет. Известно, что сотрудники СКП допросят больного, как только ему станет лучше.

Читайте: В Петербурге избили известного публициста

Напомним, что состояние Олега Кашина постепенно улучшается. Сегодня он был отключен от аппарата искусственной вентиляции легких. Об этом сообщил сотрудник московской городской больницы номер 36.

"Его отключили от аппарата ИВЛ, состояние улучшается", - отметил источник. По его словам, переводить Кашина из отделения реанимации в обычное пока преждевременно.

Несколько дней назад супруга избитого журналиста Евгения Милова впервые навестила его в больнице. Об этом она сообщила на своей страничке в Facebook. "Видела Олега. Он в сознании. Держались за руку. Рукопожатие крепкое, но вентиляция легких сохраняется, и он молчит", - написала Милова.

Читайте также: СКП пересмотрит дело о нападении на журналиста Бекетова

Олег Кашин находится в нейрохирургическом реанимационном отделении 36-й больницы с тех пор, как его избили двое неизвестных. У него переломы челюстей, сотрясение мозга, плоскостные повреждения черепа, перелом голени, а также травматический отрыв фаланг пальцев. Кашину сделали две операции.

По факту нападения расследуется уголовное дело по статье "Покушение на убийство, совершенное группой лиц". Президент Дмитрий Медведев заверил журналистскую общественность, что нападавшие на Кашина будут найдены и наказаны

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО