Источник Правда.Ру

Против чиновницы Минкомсвязи, завысившей оклад главе "Почты России", возбуждено дело

Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело в отношении директора департамента организационного развития Минкомсвязи России Ирины Лаптевой, передает ТАСС.

По версии следствия, Ирина Лаптева рассчитала Дмитрию Страшнову вознаграждение в заведомо завышенном размере — 95,4 млн рублей вместо 13,4 млн. Дело возбуждено по статье "Превышение должностных полномочий".

Отмечается, что в марте 2014 года руководство Минкомсвязи поручило Лаптевой подготовить трудовой договор с гендиректором "Почта России" Дмитрием Страшновым. По версии следствия, Лаптева, действуя в пользу Страшнова, превысила свои должностные полномочия и рассчитала ему завышенный в восемь раз должностной оклад генерального директора ФГУП "Почта России".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов назвал "перегретой" ситуацию вокруг начисления ему премии в 95,4 миллиона рублей. По его словам, вознаграждение было рассчитано в соответствии с действующим законодательством.

Страшнов добавил, что во всех действиях, связанных с расчетом вознаграждения, и "Почта России", и Министерство связи и массовых коммуникаций руководствовались только законными актами, которые применяются ко всем госкомпаниям. Если кто-то считает эти нормативные документы некорректными, добавил руководитель "Почты России", тогда нужно менять систему в целом и пересчитывать вознаграждения всем руководителям госкомпаний.

Напомним, что генпрокуратура посчитала незаконной выплату Дмитрию Страшнову вознаграждения более чем в 95 миллионов рублей и попросила возбудить дело в отношении главы "Почты России". Ведомство усмотрело в этом злоупотребление полномочиями. Кроме того, в халатности заподозрили двух руководителей департаментов Минкомсвязи РФ, которые принимали решение о выплате премии. 

Дмитрий Страшнов занял должность гендиректора "Почта России" в 2013 году после ухода чиновника Александра Киселева, возглавляющего государственную организацию с 2009 года. Далее управленец стал членом наблюдательного совета "Почта Банка" в январе 2016 года.

 Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Почта России поиграла в кредиты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь