Генпрокуратура предложила тестировать детей на склонность к наркотикам

Несовершеннолетних граждан России следует проверять на склонность к употреблению наркотиков. Такое заявление сделала представитель Генеральной прокуратуры РФ Елена Сухова в ходе своего выступления на круглом столе в Совете Федерации. 

"Речь идет о социально-педагогическим тестировании, и только потом, после выявления с его помощью группы риска - о медицинском тестировании", - передает ее слова агентство "Интерфакс". 

Представитель ведомства добавила, что подобная комплексная проверка должна стать обязательной. Сейчас она проводится только с согласия родителей. 

"Проверка Генпрокуратуры показала, что за три года в России зафиксировано свыше 2,5 тыс. отравлений детей психотропными и наркотическими веществами. Порядка 700 отравленных не достигли 14 лет. Погибло более 50 детей, Из них 21 - только в этом году", - заключила Сухова. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что депутат Государственной думы России Виталий Милонов предложил выдавать выпускникам школ аттестаты только после отрицательного теста на наркотики. 

Читайте также: Стерлигов пожелал смерти выпускникам, устроившим БДСМ-флешмоб

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.