Источник Правда.Ру

В Ижевске изъяты тонны ядовитого коньяка

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Октябрьскому району Ижевска ликвидировали подпольный цех по производству коньяка. Приобретенный в результате контрольной закупки суррогатный алкоголь был направлен на исследование, результаты которого шокировали опытных токсикологов.

Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел по Удмуртской Республике, некоторое время назад оперативниками была получена информация о том, что в Ижевске действует подпольный цех по производству спиртосодержащей жидкости, которая реализуется под маркой коньяка Санкт-Петербургского завода.

Контрольная закупка была проведена в гараже одного из автокооперативов Октябрьского района города. Результаты экспертизы показали, что “напиток” изготовлен из технического спирта, в состав которого входит диэтилфтолат – ядовитое вещество. После экспертизы сотрудники ОБЭП произвели повторную контрольную закупку, задержав молодых людей, причастных к сбыту суррогата, причем у задержанных было изъято около 2 тысяч литров такого “коньяка”. Позднее, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, милиционеры вышли и на непосредственных производителей суррогата, в гараже которых обнаружили еще 4 тысяч литров ядовитого спирта.

Как установили сотрудники ОБЭП, алкоголь изготавливался из обыкновенной воды из-под крана, технического спирта с оптовой базы и кулинарной коньячной добавки. В настоящее время в отношении изготовителей ядовитого напитка возбуждены уголовные дела по ст.171 (незаконное предпринимательство) и ст.238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры