Источник Правда.Ру

В Ижевске изъяты тонны ядовитого коньяка

В Ижевске изъяты тонны ядовитого коньяка
В Ижевске изъяты тонны ядовитого коньяка

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Октябрьскому району Ижевска ликвидировали подпольный цех по производству коньяка. Приобретенный в результате контрольной закупки суррогатный алкоголь был направлен на исследование, результаты которого шокировали опытных токсикологов.

Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел по Удмуртской Республике, некоторое время назад оперативниками была получена информация о том, что в Ижевске действует подпольный цех по производству спиртосодержащей жидкости, которая реализуется под маркой коньяка Санкт-Петербургского завода.

Контрольная закупка была проведена в гараже одного из автокооперативов Октябрьского района города. Результаты экспертизы показали, что “напиток” изготовлен из технического спирта, в состав которого входит диэтилфтолат – ядовитое вещество. После экспертизы сотрудники ОБЭП произвели повторную контрольную закупку, задержав молодых людей, причастных к сбыту суррогата, причем у задержанных было изъято около 2 тысяч литров такого “коньяка”. Позднее, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, милиционеры вышли и на непосредственных производителей суррогата, в гараже которых обнаружили еще 4 тысяч литров ядовитого спирта.

Как установили сотрудники ОБЭП, алкоголь изготавливался из обыкновенной воды из-под крана, технического спирта с оптовой базы и кулинарной коньячной добавки. В настоящее время в отношении изготовителей ядовитого напитка возбуждены уголовные дела по ст.171 (незаконное предпринимательство) и ст.238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?