Источник Правда.Ру

В США могут казнить двух выходцев из бывшего СССР

В Лос-Анджелесе суд присяжных приговорил к смертной казни двух эмигрантов из республик бывшего СССР, которые похищали с целью выкупа и убивали своих же бывших соотечественников. Федеральный судья вынесет окончательный приговор 7 марта и, скорее всего, последует рекомендации присяжных.

Ранее, 12 января суд присяжных признал 41-летнего Юрия Михеля и 40-летнего Юриуса Кадамоваса виновными в похищении и убийстве пяти человек. По данным прокуратуры, возглавляемая ими группировка совершила серию жестоких преступлений в конце 2001 - начале 2002 года.

Бандиты искали своих жертв среди зажиточных российских иммигрантов. Они похитили ради выкупа застройщика Меира Маскатела, бизнесмена Александра Уманского и кинопродюсера Георгия Сафиева. Бухгалтера Риту Пеклер и звукооператора Ника Харабадзе похитили для того, чтобы заманить в ловушку Сафиева. Все похищенные были задушены и сброшены с моста в водохранилище Нью-Мелонес на севере Калифорнии. Причем, за Уманского и Сафиева был заплачен выкуп - в общей сложности около 1,2 млн. долларов, но их все равно убили.

По данным следствия, убийцы планировали аналогичные преступления в Нью-Йорке, Флориде и на лыжных курортах Колорадо. Они намеревались собрать 50 миллионов долларов, даже если для этого трупы придется "сложить штабелем". Но в феврале 2002 года Михель, Кадамовас и другие участники их преступной группы были арестованы.

Трое из сообщников Михеля и Кадамоваса согласились сотрудничать со следствием и дали против них показания на суде. Еще один арестованный по этому делу - Петр Крылов - виновным себя не признал, и его будут судить отдельно.

"Они умерщвляли своих жертв без всякой жалости, - сказала прокурор Лос-Анджелеса во время своей обвинительной речи. - Они тратили их деньги без всякого стыда и не выказали ни малейшего раскаяния".

13 февраля присяжные единогласно вынесли смертный приговор Юрию Михелю и Юриусу Кадамовасу. Услышав рекомендацию пристяжных, Михель скривился и покачал головой. Кадамовас никак не отреагировал, сообщает "Би-би-си" и АР.

По закону, смертный приговор подлежит автоматической апелляции вне зависимости от желания осужденного. Это долгий процесс, особенно в Калифорнии, где приговоренный ждет казни в среднем 17,5 лет. Последние пятеро казненных провели в камере смертников более 20 лет каждый.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Ловко придумано: разрешение ООН на агрессию
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Греф: криптовалюта недозрелая и переоцененная технология
Ловко придумано: разрешение ООН на агрессию
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"
Кошки тоже впадают в маразм
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Турция выходит из НАТО в Красное море