Источник Правда.Ру

Рейтинг стран с достойной старостью: лидирует Скандинавия

 


Пенсия — источник тревоги?

Ученые из Колумбийского университета провели исследование и выяснили, в какой стране мира пенсионерам живется лучше всего. Специалисты учитывали такие факторы, как продолжительность жизни, размер пенсии, сроки выхода на нее и то, насколько довольны своей жизнью сами пенсионеры.

Норвежское издание "ABC-Nyheter" публикует на своих страницах результаты исследования. Так, американские ученые выяснили, что лучше всего стареть в Скандинавии. На первом месте рейтинга стран, наиболее удобных для пенсионеров, идет Норвегия. Следом, на втором месте, соседняя Швеция.

Норвежский пенсионер Аудун Турсхейм с результатами исследования всецело и полностью согласен. Пожилой мужчина считает, что ему, как и тысячам других норвежцев, повезло, что в их стране существует столько различных и действенных мер по поддержке стариков. По словам Турсхейма, почти все его знакомые разделяют эту точку зрения.

Следом за холодными, но богатыми и надежными Швецией и Норвегий, расположились Соединенные Штаты Америки, Нидерланды и Япония.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, какие страны мира наиболее популярны среди туристов. Так, в первой пятерке рейтинга расположились одна североамериканская, одна азиатская и три европейских страны.

Фото: Fotodom.ru

Читайте также:

Хочешь получать пенсию? Поезжай в Израиль

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...