Источник Правда.Ру

В Ульяновске инвалидов не пустили бесплатно в автобус с собаками-поводырями. Видео

В Ульяновске сотрудники ПАТП-1 потребовали двух незрячих инвалидов оплатить провоз на автобусе собак-поводырей. Инцидент произошел на автовокзале в минувшее воскресенье, контролеры отказались пускать инвалидов в салон автобуса.


Автовокзал Ульяновск

Когда инвалиды сослались на соответствующий закон, контролеры ответили им просто: "Закон у каждого свой", пишет "КП".

Доводы инвалидов и предъявленные ими документы сотрудниковПАТП-1 не убедили. Они сказали, что решение будет принимать вызванный ими специалист.

По факту случившегося начала проверку прокуратура, которая выяснит, имело ли место "ущемление должностными лицами Центрального Автовокзала интересов инвалидов".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Екатеринбурге проводится проверка в отношении кондуктора автобуса, который высадил на мороз ребенка-инвалида с билетом. 23 ноября школьник-инвалид I группы сел в автобус и оплатил проезд. Однако после этого к нему подошел кондуктор и снова попросил купить проездной билет.

Сообщается, что кондуктор попросил школьника покинуть автобус, несмотря на то, что ребенок показывал купленный им билет. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее