Источник Newsinfo.ru

На эвакуацию геев из Чечни собрана треть миллиона евро. Уедут ли?

Активисты "Российской ЛГБТ-сети" с апреля 2017 года собрали на эвакуацию геев из Чеченской Республики и психологическую помощь более 300 тыс. евро. 

Об этом организация сообщила на своем сайте. Напомним, сбор средств для помощи притесняемым представителям сексуальных меньшинств "Российская ЛГБТ-сеть" организовала после сообщений СМИ об их преследовании в Чечне.

По данным активистов, полученные средства были потрачены на помощь в эвакуации, а именно на проезд, проживание, питание, обеспечение предметами первой необходимости, медицинскую и психологическую помощь и оформление всех необходимых документов.

Отметим, что организация не сообщила, какое количество представителей нетрадиционной ориентации было эвакуировано из Чечни по состоянию на начало октября 2017 года.

В июле сообщалось, что с момента начала действия акции число обратившихся составило 130 человек, 60 из которых эвакуированы. Остается открытым вопрос, что будет делать "Российская ЛГБТ-сеть" со средствами, которые не удастся направить на заявленные цели. 

Как ранее писала "Правда.Ру", в начале апреля СМИ сообщили о массовых задержаниях мужчин в Чечне из-за их нетрадиционной ориентации. Якобы известно уже о сотнях арестованных. Издания ссылались на "многочисленные источники" в полиции, ФСБ и других властных структурах. Писали даже об убитых на почве гомофобии.

Недавно Charlie Hebdo опубликовала карикатуры о пресловутых "геях в Чечне", на одной из которых крайне оскорбительно изображен Рамзан Кадыров. Отметим, что на карикатурах изображен человек, стреляющий из ружья по летящим геям, "депортируемые" геи в балетных пачках на фоне вышек ГУЛАГа, мужчина с отрезанным мизинцем, "который оттопыривать нельзя" и носатый человек в каске, режущий радугу бензопилой. Как на эти публикации отреагировали в Чечне, читайте в нашем материале.