СМИ заставят брать разрешения для публикования зарубежных материалов

Минкомсвязи подготовило проект закона, который вводит ответственность СМИ за публикование продукции зарубежных изданий без соответствующего разрешения. реализация предложенных изменений не потребует дополнительных расходов из средств федерального бюджета, отмечено в тексте документа.

Законопроект направлен на внесение технического изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, касающегося введения административной ответственности за распространение на территории Российской Федерации продукции зарубежного периодического печатного издания, без получения соответствующего разрешения, а также продукции СМИ, в запись о регистрации которого не внесены соответствующие изменения, сообщается в пояснительной записке.

Законопроект соответствует положениям договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и положениям других международных договоров РФ.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что Совет Федерации одобрил отмену выдачи свидетельств о регистрации СМИ. Теперь подтверждением регистрации будет являться выписка из реестра зарегистрированных СМИ.

Уточнено, что учредителем или главредом не могут быть лица, отбывающие наказание в колонии либо имеющие судимость за совершение преступлений с использованием СМИ или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе Интернета.

Также запрет касается тех, кто отбывает наказание или имеет судимость за совершение преступлений, связанных с осуществлением экстремистской деятельности, а также граждан, не достигших 18-летнего возраста или признанных судом недееспособными.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Французы хотят учить русский назло своим СМИ"