Источник Правда.Ру

Герой РФ Вячеслав Бочаров прокомментировал нападение на журналиста в День ВДВ

Герой России Вячеслав Бочаров назвал происшествие с журналистом НТВ в парке Горького в Москве оскорблением тысячи отдыхающих, которые в этот день находились в общественном месте.


Божена Рынска: агрессивное меньшинство

"Думаю, что наша правоохранительная система отреагирует достойным образом, и в соответствии с законодательством этот человек понесет заслуженное наказание. Он не только ударил корреспондента, исполнявшего служебные обязанности, но и своим поведением оскорбил тысячи отдыхающих, находившихся в этот день в Парке Горького", — цитирует Бочарова РИА "Новости".

Герой России отметил, что напавший на журналиста

никогда не служил в воздушно-десантных войсках и не имеет к ним какого-либо отношения.

"Печально, что это происшествие случилось именно в день ВДВ. Все мероприятия по празднованию были взяты под контроль командованием воздушно-десантных войск, и все проходило мирно и спокойно. Эта выходка — как ложка дегтя в бочке меда", — заявил Бочаров.

"Я 25 лет прослужил в ВДВ, и как ветеран могу сказать, что испытал омерзительное чувство от того, что увидел в прямом эфире. Как десантник, как Герой Российской Федерации, как первый замсекретаря Общественной палаты РФ считаю своим долгом извиниться перед журналистом, перед всем журналистским сообществом за то, что этот факт имел место", — сказал Герой России.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Александр Орлов, который в парке Горького в Москве напал на корреспондента НТВ, был арестован на 5 суток. Об этом сообщили в пресс-службе Замоскворецкого суда Москвы.

Мужчина был признан виновным в невыполнении законных требований сотрудников полиции. Сам Орлов обратился с просьбой не арестовывать его.

"Ввиду моего плохого здоровья и плохого здоровья моих родителей я прошу ограничить мое наказание штрафом", — сообщил он.