Источник Правда.Ру

Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры

В Москве Басманный суд заочно приговорил военного прокурора Украины Руслана Кравченко и следователя по особо важным делам украинской Генпрокуратуры Вадима Приймачока к аресту. Они обвиняются в незаконном привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности, сообщает ТАСС.


Украина "арестовала" командующего Черноморским флотом РФ

Статья, по которой обвиняются украинские правоохранители, предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. Но детали уголовного дела не оглашаются.

Известно, что военный прокурор Кравченко и следователь Приймачок расследуют на Украине уголовное производство в отношении министра обороны РФ Сергея Шойгу. Кроме того, Кравченко является руководителем группы по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что экс-президент Украины Янукович обратился в генеральную прокуратуру этой страны с заявлением о госперевороте. Об этом рассказал адвокат политика Виталий Сердюк. В обращении бывший глава государства перечислил всех ответственных за события 2014 года. В частности, Янукович обвинил Авакова, Кличко, Луценко, Наливайченко, Парубия, Пашинского, Турчинова, Тягнибока, Яценюка и других лиц.

Экс-президент отметил, что именно насильственный захват власти стал причиной всех последующих событий на Украине, а именно нарушения территориальной целостности и гражданской войны.

Домашнее