Киргизы, белорусы и казахи смогут работать в России по своим правам

Киргизам, казахам и белорусам разрешать работать в России по своим водительским правам. Им не надо будет получать российские удостоверения.

ГИБДД отберет права у иностранцев!

Соответствующие поправки приняла в третьем чтении Госдума, депутаты которой ранее обращались к Владимиру Путину с просьбой разрешить киргизам работать в сфере перевозок с национальными или международными водительскими правами.

Аргументом послужило то, что в конституции Киргизии закреплено использование русского языка в качестве официального, что подразумевает его хорошее знание и изучение на нем правил дорожного движения.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что в России водителям-иностранцам разрешили работать до следующего лета по своим национальным водительским удостоверениям. Запрет, который должен был вступить в силу в этом году, откладывается.

Предполагается, что переноса добились транспортные компании. Они воспользовались нехваткой персонала и вынудили законодателей пойти на такой шаг. Разрешение работать по иностранным удостоверениям продлевали уже дважды, однако большинство мигрантов так и не поменяли свои права на российские.