Источник Правда.Ру

Советник президента поддержал идею ввести ЕГЭ по литературе

Советник президента по культуре Владимир Толстой полностью солидарен с министром образования Ольгой Васильевой, что ЕГЭ по литературе необходим. Но, считает Толстой, к этому сейчас не готовы ни учителя, ни школьники.


ЕГЭ ставит крест на российском образовании?

"Школьники, конечно, абсолютно к этому не готовы, не готовы, прежде всего, даже не сами школьники, а школьные учителя. Но это не значит, что этого не нужно делать. Очень плохо, что ни дети, ни учителя, ни родители не хотят осложнять себе жизнь, нагружать дополнительным объемом работы. Но мы получаем абсолютно неконкурентоспособное поколение, которое скоро и двух слов связать не сможет", — сказал Толстой.

ПО мнению советника, водить экзамен нужно постепенно в течение двух-трех лет.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в российских школах уже в этом новом учебном году появится предмет по основам кибербезопасности. Об этом на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге рассказала министр образования Ольга Васильева.

Минобрнауки разработает программы, учить будут и школьников, и учителей. Программу будут преподавать в стандартах начального образования как на уроках информатики, так и на уроках ОБЖ, права, обществознания.

Учителя для освоения программы будут проходить курсы повышения квалификации.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня