ГИБДД раскрыла схему получения "красивых номеров"

В Москве выявили порядка 30 человек, которые оптом регистрируют так называемые "красивые номера". Просчитывая день их возможной выдачи, мошенники совершают многочисленные регистрационные действия.

Например, в день, когда ГИБДД разыгрывает номера первой сотни, осуществляется вброс через портал госуслуг. А потом номера продают в Интернете. Цена колеблется от сотен тысячи до миллиона рублей.

В ГИБДД посчитали, что фиктивной является каждая 15 заявка через портал. В марте всего их было более 60 тысяч, четыре тысячи подали посредники. В инспекции заявили, что такие лазейки мешают нормальной работе регистрационных отделов, и пообещали обезопасить существующую систему.

В конце прошлого года депутаты орловского облсовета обратились в Госдуму и правительство страны с просьбой рассмотреть поправки о легализации торговли "красивыми" номерами в ускоренном режиме. Такая срочность связаны с тем, что введением этой практики парламентарии намерены победить коррупцию в ГИБДД и пополнить казну в кризис.

Парламентарии оправдывались: "красивыми" номерами и так торгуют, но на черном рынке. А легализация поможет искоренить коррупцию в рядах сотрудников ГИБДД. Однако в Госдуме их рвение не поддержали.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Блатным" номерам дадут зеленый свет
Последние материалы