Роман без головы: агент ФБР вышла замуж за главаря ИГИЛ

Сотрудница Федерального бюро расследований США несколько лет назад уехала в Сирию и вышла там замуж на боевика ИГИЛ (запрещена в России). В ведомстве Даниэла Грин работала переводчиком. У нее был доступ к секретной информации.

Ее избранником стал Денис Кусперт. Как передает CNN, он - не последний человек в террористической организации. Кусперт отвечал за вербовку новых членов ИГИЛ через Интернет. Кроме того, он был героем роликов, на одном из которых держал в руках оторванную голову человека.

СМИ сообщают, что Грин предупредила супруга о том, что в отношении его ведется следствие. Правда, через пару недель она осознала свою ошибку и вернулась на Родину. Там Грин стала сотрудничать со следствием. Ее приговорили к двум годам тюрьмы.

Военные поражения, которые терпит в Сирии и Ираке террористическая группировка ИГИЛ ("Исламское государство", организация запрещена в России), заставляют его главарей менять тактику своих действий. К этому, по сообщениям СМИ, призывает лидер террористов Аль-Багдади. Все говорит о том, что ИГИЛ не намерено сдаваться, а значит, террористическая угроза никуда не уходит. Какие формы она может принять? Как идеологи и командиры ИГИЛ будут перестраивать свою преступную деятельность? Читайте об этом в нашем материале: ЭКСПЕРТ: ИГИЛ меняет цели и тактику.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Главарь ИГИЛ признал поражение и сбежал