Васильевой вернули арестованное по делу "Оборонсервиса" имущество

Общество

Бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой вернули арестованное по делу "Оборонсервиса" имущество. Это связано с тем, что она полностью возместила ущерб. Что именно вернули экс-чиновнице, не сообщается.

Новая карьера Евгении Васильевой

Однако ранее СК обнародовал немалый список арестованного имущества Васильевой. В нем фигурировали три миллиона наличных, большее 1200 ювелирных украшений, стоимость которых оценивается в 120 миллионов рублей, а также дороги часы, 26 миллионов, которые находились на счетах чиновницы, квартиры в Москве и Санкт-Петербурге, передает ТАСС.

Адвокат Васильевой Хасан Али Бороков не стал комментировать данную информацию.

Напомним, что Евгения Васильева была задержана в конце ноября 2012 года. Процесс по делу "Оборонсервиса", в котором было 12 обвинительных эпизодов, стартовал в июле 2014 года. Евгения Васильева, "используя авторитет занимаемой должности и личные связи с руководством Минобороны России", смогла убедить членов совета директоров компании "Оборонсервис" в том, что агентом для реализации имущества Минобороны должен стать созданный ею Центр правовой поддержки "Эксперт". Компания была оформлена на бывшую однокурсницу Васильевой. Фирма получала 5% от каждой сделки, что нередко составляло десятки миллионов рублей.

Васильеву осудили на пять лет. Однако буквально через месяц суд вынес решение о ее условно-досрочном освобождении.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня