С Кинга требуют полмиллиарда долларов за "Тёмную башню"

Стивен Кинг оказался в центре скандала с обвинением в плагиате "Тёмной башни". В суд на писателя подал автор популярных в Америке комиксов Стивен Грант, сообщает TMZ.

100 секунд: Плагиат Киркорова. Полицеский застрелился.

Грант уверен, что главного персонажа "Тёмной башни" Роланда Дискейна Кинг списал с героя его произведения — Рестина Дэйна. У героев действительно много общего: оба они путешествуют во времени, сражаются с монстрами, не стареют и любят приключения. Более того, Дискейн, как и Дэйн, носит ковбойский костюм.

Сумма иска составляет 500 млн долларов. В иске указано, что "украденный" персонаж появлялся в выпусках комикса с 1977 по 1983 год, а сам Стивен Кинг признавался, что читал эти издания.

"Тёмная башня" — цикл из восьми романов, написанный на стыке фэнтези, ужасов, научной фантастики, вестерна и других жанров.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в российский суд с иском о запрете на исполнение Филиппом Киркоровым песни "Жестокая любовь" и требованием о возмещении ущерба от нарушения авторских прав обратился Дидье Маруани. Свои нарушенные права он оценил в 75,34 млн рублей. Позже от российского певца Филиппа Киркорова поступило заявление о вымогательстве. В следствие чего, 29 ноября в центре Москвы были задержаны лидер французской музыкальной группы Space Дидье Маруани и его юрист Игорь Трунов.

Накануне Игорь Трунов сообщил, что полиция не стала возбуждать уголовное дело о вымогательстве против него и Маруани. Юрист также отметил, что рассчитывает получить от следователя постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Он и Маруани подали жалобу в Тверской суд Москвы на сотрудников полиции, которые задержали их после заявления о вымогательстве. По словам юриста, сотрудники полиции провели задержание с грубым нарушением закона.

Задержание произошло в отделении Сбербанка в центре Москвы, где они собирались встретиться с Киркоровым для подписания мирового соглашения по иску о нарушении авторских прав. По словам Трунова, Киркоров признал претензии Маруани и группы Space и даже согласился выплатить компенсацию.

Однако адвокат певца Александр Добровинский это опроверг, заявив, что никаких договоренностей не было, а с Маруани разговаривали пранкеры. Трунов и Маруани пытались привлечь российскую звезду к ответственности за ложный донос.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня