Источник Правда.Ру

Филипп Киркоров нашел своего Дантеса

Сегодня в центре Москвы были задержаны полицией лидер французской музыкальной группы Space Дидье Маруани и его юрист Игорь Трунов. Произошло это после обращения в полиция российского певца Филиппа Киркорова с заявлением о вымогательстве.

Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией. "Задержание Трунова и Маруани в центре Москвы связано с заявлением Киркорова о вымогательстве, которое он написал в полицию", - пояснил собеседник агентства.

По словам адвоката Киркорова Александра Добровинского, известный певец не  договаривался о мировом соглашении с лидером французской музыкальной группы Space Дидье Маруани, обвинившим российского исполнителя в плагиате в популярной песне "Жестокая любовь".

"Иска до сих пор нет, его никто не видел. Мы долго переваривали фантазии и спекуляции на тему плагиата. Теперь у нас новость, что Филипп Киркоров платит какие-то деньги (Маруани - прим. ТАСС). Никогда в жизни никаких договоренностей об этом не было", - опроверг Добровинский появившееся ранее заявление юриста Игоря Трунова о том, что Киркоров согласился уладить миром претензии Маруани.

Добровинский уверен, что подобные сообщения появляются с целью "надавить на Филиппа Киркорова и опорочить его имя". Адвокат уверен, что в этой ситуации не было никаких нарушений авторских прав, а всю ситуацию раздули только ради того, чтобы вытащить у кого-то деньги.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в российский суд с иском о запрете на исполнение Киркоровым песни "Жестокая любовь" и требованием о возмещении ущерба от нарушения авторских прав обратился Дидье Маруани. Свои нарушенные права он оценил в 75,34 млн рублей.

Кроме Киркорова, ответчиками по иску были заявлены автор песни Олег Попков, ООО "Филипп Киркоров продакшн", Sony Music Entertainment, группа компаний Roneеs, а также ВГТРК.

Однако Мосгорсуд вернул иск заявителю. После этого Мариани заявил, что намерен обратиться в американский суд.

Как отмечается в исковом заявлении, песня в исполнении Киркорова является переработкой композиции Symphonic Space Dream, автором которой является Маруани.

Для выяснения наличия признаков плагиата истцом было проведено комплексное автороведческое и музыковедческое исследование в АНО "Центр по проведению судебных экспертиз и исследований", которое установило факт частичного заимствования в песне "Жестокая любовь" оригинального музыкального и тематического материала, части тактов припева из композиции Маруани.

В этой ситуации можно вспомнить одну историю, о которой рассказывала Правда.Ру. Голливудский гигант кинокомпания Warner Brothers натравила целую команду юристов на хозяина маленького паба в пригороде Нью-Йорка. Ожесточенная борьба развернулась за авторские права.

Компания Warner Brothers подала на владельца заведения в суд. В "Джакомо" звучали две песни, права на которые принадлежат киностудии. Их исполняла вживую местная группа. В корпорации заявили, что эти композиции использовались незаконно. И теперь хозяин паба должен возместить ущерб в размере $60 тыс. за нарушение авторских прав.

Одной из упомянутых в иске песен 80 лет. Компания Warner Brothers использовала ее в картине "Дамы", которая вышла на экраны в 1934 году. 

"Указанные неправомерные действия ответчиков причинили и продолжают наносить истцам огромный ущерб , размер которого может быть точно оценен. И если суд не вынесет решение о пресечении действий ответчиков, истцы понесут невозместимый ущерб", - говорится в исковом заявлении юристов киностудии.

Неизвестно, чем закончилась эта история, но тогда 88-летний владелец паба признался, что если киностудия решит взыскать $60 тыс., его бизнес будет уничтожен. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Комментарии
Кальций и витамин Д в детском рационе
Кальций и витамин Д в детском рационе
Певица МакSим переведена в реанимацию
Сбой в электроснабжении нарушил работу Совета Федерации
Сбой в электроснабжении нарушил работу Совета Федерации
Россиянка приставила нож к горлу ребенка, чтобы напугать бывшего мужа
Пенсионера из Перми оштрафовали за доски, которыми он накрыл ямы на дороге
Медведев допустил снижение НДС на ягоды и фрукты
Цели нереальны? Почему "майские указы" Путина невыполнимы
Многодетная мать: вместе с летними детскими лагерями мы теряем наше будущее
Многодетная мать: вместе с летними детскими лагерями мы теряем наше будущее
Кокорин рассказал, почему ударил стулом Пака
Украина планирует "жесткую блокаду Крыма" силами НАТО - мнение
Украина планирует "жесткую блокаду Крыма" силами НАТО - мнение
Кокорин рассказал, почему ударил стулом Пака
Депутаты ГД предлагают перенести начало учебного года
Депутаты ГД предлагают перенести начало учебного года
Депутаты ГД предлагают перенести начало учебного года
Депутаты ГД предлагают перенести начало учебного года
Поставки качественной российской нефти возобновлятся 29 апреля - Козак
Экономист: Путин заговорил на языке "позднего СССР"