Источник Правда.Ру

Для освобожденного Калоева зарезали барана

Россиянин Виталий Калоев, освобожденный досрочно швейцарским судом из заключения за убийство авиадиспетчера компании "Скайгайд", при прибытии в Москву из Цюриха поблагодарил всех жителей России и главу Северной Осетии за оказанную ему поддержку.

Виталий Калоев вернулся в Москву минувшей ночью. В аэропорту "Домодедово" его встречали около 15 родственников и множество друзей, а также порядка 40 журналистов. Вдоль трассы Домодедово - Москва на протяжении около 800 метров стояли порядка тысячи человек с плакатами "Вы настоящий человек".

"Я благодарен всем гражданам России за ту огромную поддержку, которую они мне оказали. Находясь в тюрьме, я не чувствовал себя вне родины", - сказал Калоев встречающим его журналистам в "Домодедово.

По его словам, большую поддержку в трудное время ему также оказал глава Северной Осетии Таймураз Мансуров.

"Глава моей родной республики Таймураз Мамсуров сильно мне помог и в оплате услуг адвоката, и в других вопросах, которые касались в это тяжелое время меня", - сказал Калоев по телефону в интервью агентству "Интерфакс".

Он рассказал, что "очень скучал все эти годы по всем моим родным, близким и друзьям" в Москве и во Владикавказе, и постоянно поддерживал с ними связь. Калоев сообщил, что проехав сейчас по Москве, чувствует себя на родной земле.

Рассказал Калоев и о своих планах. Несколько дней он проведет в российской столице, и в скором времени намерен вернуться во Владикавказ. Относительно дальнейшего будущего Виталий пока не определился, заметив только, что по профессии он строитель.

Брат Калоева Юрий высказал свою радость от долгожданного возвращения родственника, а супруга Юрия Маргарита Калоева рассказала, что ждет Виталия дома.

"Первым делом Виталия ждет праздничный ужин, его ждут его любимые блюда. Мы специально зарезали для него барана", - сообщила Маргарита.

Между тем друг семьи, зампредседателя осетинской общины в Москве Борис Кайтуков, отметил, что Виталию надо обследоваться у врачей.

"Все от него будет зависеть, мы хотим, чтобы здесь его обследовали врачи. Ну, где-то неделю он здесь (в Москве - ред.) пробудет", - сказал Кайтуков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына