Источник Правда.Ру

Собянин опроверг слухи о платном въезде в центр Москвы

Собянин опроверг слухи о платном въезде в центр Москвы. SobyaninМэр Москвы Сергей Собянин опроверг информацию о возможном введении платного въезда частных автомобилей в центр столицы, сообщает RosInvest. "Никакого платного въезда в Москву не будет, это очевидно. Это невозможно с точки зрения технологии и идеологически", — сказал градоначальник в эфире радиостанции "Вести-ФМ".

Читайте: Москва не повысит проезд в автобусах с нового года

"700 тыс. человек живет в центре города. Им что, тоже поставить машины на прикол? Это бессмысленная задача и ненужная", — отметил он. При этом, по словам Собянина, в центре Москвы и по мере приближения к нему стоянка на закрытых парковках и улично-дорожной сети должна стать платной. Мэр считает, что у автомобилистов должен быть выбор: либо платить за парковку, либо приезжать в центр города на общественном транспорте.

Кроме того, пишет "Взгляд", Собянин сказал, что за последний год в столице было уволено несколько десятков недобросовестных чиновников. "Идеальных людей, конечно, нет. Мы постоянно выковыриваем нечистых на руку чиновников. За последний год мы уволили десятки таких чиновников, которым хорошо и мирно работалось с подрядчиками, которые не выполняли свои обязанности", — сообщил он.

Мэр отметил, что в целом "очистить столичное правительство от недобросовестных чиновников удалось". "Но я далек от мысли, что все работают с такой мыслью, никто не ворует", — подчеркнул он.

Читайте также: Расширенная Москва пополнится национальными парками

Наконец, Собянин заявил, что чем меньше в Москве будет огромных зданий, тем лучше для столицы и ее жителей. "Надо сохранить ту архитектурную среду, которая создавалась веками", — считает он. По словам мэра, московские власти поставили задачу остановить строительство огромных зданий — в 2011 году уже остановлено строительство семи миллионов квадратных метров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек