Источник Вести.Ru

Мусульманские молитвы будет слушать вся Москва

Мэр столицы Юрий Лужков удовлетворил заявку Совета муфтиев России и разрешил в дни мусульманских праздников транслировать молитвы через специальные громкоговорители.

Для этих целей "Московская городская радиотрансляционная сеть" будет выделять установки звукоусиления на базе автомобилей. Аппаратуру разместят в местах, согласованных с префектурами Центрального, Западного, Северо-Восточного административных округов города Москвы.

Также градоначальник распорядился изъять из продажи алкогольную продукцию и прохладительные напитки в местах, где будут проходить мусульманские праздничные мероприятия.

Речь идет о культурно-благотворительной акции "Шатер Рамадана" (24 августа-7 сентября) и о праздниках Ураза-Байрам (девятое сентября) и Курбан-Байрам (16 ноября).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта