Источник Правда.Ру

Скандальный украинский архиепископ продал древний монастырь за гроши

Бывший глава Тернопольской епархии Украинской автокефальной православной церкви продал древний памятник архитектуры, датируемый XVII-XIX веками местной предпринимательнице за сумму, смешную даже по местным меркам.

Примечательно, что личность священнослужителя давно известна украинским СМИ, прежде он был замечен в ночных гуляниях с дракой и танцами в одном из тернопольских клубов, в Сети даже публиковались видео скандальной вечеринки с участием церковника. Теперь же Архиепископ Мстислав снова оказался в центре серьезного скандала.

Ранее священнослужитель возглавлял Хмельницкую и Тернопольскую епархии УАПЦ. В распоряжении украинских журналистов оказались документы, которые свидетельствуют о том, что архиепископ умудрился продать одной из местных предпринимательниц земли и руины древнего дворца, на территории которого планировали ранее разместить монастырь святых Апостолов Павла и Петра. Сумма сделки оценивается в 380 тысяч гривен, что эквивалентно примерно 880 тысячам рублей.

Проще говоря, церковное имущество в виде древнего памятника было передано коммерческой структуре практически за бесценок. Речь идет о Червоногородском дворце, расположенном в историческом урочище Червоне в Тернопольской области. Эти земли, вместе с древними руинами были оформлены на церковь еще во времена президента Леонида Кучмы. Церковники обязались облагородить территорию замка и восстановить руины. Вот только строительство здесь так и не начали, а после кончины митрополита Мефодия два года тому назад, руководство Тернопольской епархии передало дворец компании "Джуринфортеця". На документах о продаже памятника архитектуры стоит подпись архиепископа Мстислава.

Напомним, в начале этого года неизвестные подожгли храм УПЦ МП в Одесской области.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"