Источник Вести.Ru

Медики считают вытрезвители бессмысленными

209547.jpegМинздравсоцразвития РФ признал работу вытрезвителей неэффективной с медицинской точки зрения. Об этом сообщила заместитель директора департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения министерства Елена Бугрова.

Только 0,3 процента попавших в данное учреждение нуждаются в оказании медицинской помощи, а нетрезвые буйные граждане, по её мнению, должны доставляться в дежурные отделения милиции.

В феврале текущего года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о переподчинении вытрезвителей региональным органам здравоохранения. Этот указ вышел после ряда происшествий в медвытрезвителях, наиболее ярким из которых стала смерть томского журналиста Константина Попова. Он был избит сотрудником данного спецучреждения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма