Источник РИА Новости

Лже-милиционеров осудили на пожизненный срок

Лже-милиционеров осудили на пожизненный срок
Лже-милиционеров осудили на пожизненный срок

Мосгорсуд приговорил сегодня к пожизненному сроку заключения Дмитрия Семина и Евгения Федорова, которые были лидерами банды, совершавшей разбойные нападения под видом сотрудников милиции.

Остальные члены банды получили от 9 до 25 лет тюрьмы. Еще один лидер группировки, являвшийся на момент совершения преступлений действующим сотрудником милиции, Юрий Ситяшенко получил 21 год колонии строгого режима. Ранее судимый Сергей Федоров получил наказание в виде 25 лет заключения. Николая Жучкова, Андрея Страростина и Сергея Гаврилова приговорили к лишению свободы сроками 24 года, 23 и 10 лет соответственно. Алексей Удовенко, ранее оправданный присяжными по ряду эпизодов, был приговорен к 9 годам заключения в колонии строгого режима.

Суд также удовлетворил иски потерпевших и постановил взыскать с подсудимых в общей сложности более 17 миллионов рублей. Ряд адвокатов заявили, что намерены обжаловать приговор.

В банду входили бывший милиционер роты полка патрульно-постовой службы УВД Восточного округа Москвы Юрий Ситяшенко и семеро жителей Подмосковья. Члены группировки с апреля 2003 года по март 2007 года, используя форму и поддельные удостоверения работников милиции, а также оружие, наручники, милицейские жезлы и спецномера для милицейских машин, на территории Москвы, Московской и Владимирской областей совершили 19 разбойных нападений, в ходе которых были убиты шесть предпринимателей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма