Источник Правда.Ру

ФСБ обвинила Умарова в заговоре против Путина

ФСБ обвинила Умарова в организации покушения на Путина. 258400.jpeg

Федеральная служба безопасности заочно обвинила чеченского террориста Доку Умарова в организации покушения на Владимира Путина. При этом ФСБ не стала ходатайствовать об избрании Умарову меры пресечения.


100 секунд: Провал КНДР. Обвинение Умарову

Материалы уголовного дела свидетельствуют, что покушение на избранного президента Владимира Путина было подготовлено террористической организацией "Имарат Кавказ" и лично ее лидером Доку Умаровым. Предполагаемые исполнители этого преступления Адам Осмаев и Илья Пьянзин были арестованы на Украине. В свою очередь, для экстрадиции в Россию их арестовал Лефортовский райсуд, решение которого на днях оставил в силе Мосгорсуд, отклонивший жалобы их адвокатов, пишет "Коммерсантъ".

В 2007 году Осмаев был объявлен в федеральный розыск как предполагаемый исполнитель покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова — его планировалось взорвать при помощи "Жигулей" с взрывным устройством внутри, передает BFM.ru. Организатором этого несостоявшегося покушения был признан чеченский полевой командир Лорс Хамиев, которого в 2009 году Мосгорсуд приговорил к восьми годам заключения.

Читайте также: На Украине нашли доказательства заговора против Путина

Осмаев и Пьянзин были задержаны в Одессе зимой этого года после взрыва в квартире жилого дома, напоминают "Аргументы.ру". На допросах они признались, что готовили покушение на Владимира Путина, и заказчиком покушения на Путина, по их словам выступал Умаров. Рядом с правительственной трассой в Москве в месте, которое указал Осмаев, был обнаружен схрон с взрывчаткой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Провал КНДР. Обвинение Умарову
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"