Источник Правда.Ру

Штрафы уравняют в правах водителей и пешеходов

Штрафы уравняют в правах водителей и пешеходов. 254756.jpeg

Федерация автовладельцев России (ФАР) выступила с предложением увеличить штрафы за переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора. По словам лидера ФАР Сергея Канаева, необходимо ужесточить штраф как минимум до 3 тысяч рублей для пешеходов, перебегающих на красный свет, а также запретить нерегулируемые пешеходные переходы на всех улицах, имеющих две и более полосы движения в каждую сторону, сообщают Автоитоги.

Автолюбители отреагировали на такие предложения одобрительно, и предлагают увеличить штраф  даже до 10 тысяч. Кроме увеличения штрафа для пешеходов, лидер ФАР  Сергей Канаев предлагает ввести запрет на переход улиц детьми до 12 лет без сопровождения взрослых, пишет Великая Эпоха. А на детей, переходящих дорогу, одевать специальный светоотражающий  жилет. 

Читайте также: Иномарка сбила пешеходов в Москве и скрылась

Такие меры Федерация автовладельцев предлагает небезосновательно. Зачастую пешеходы сами становятся виновниками ДТП, отмечает Вести.Ru. В ноябре прошлого года ГИБДД провела в Москве специальный рейд, в ходе которого выяснилось: только за один день столичные пешеходы совершают 3 тысячи нарушений. Все это дополняется неразвитой инфраструктурой, а в итоге в опасности оказываются жизни - как пешеходов, так и водителей.

Однако инициатива ФАР по улучшению этой самой инфраструктуры не всем кажется выполнимой. По мнению руководителя правового департамента Российского автомобильного товарищества Сергея Волгина, нельзя просто так ставить везде светофоры только потому, что нужно обеспечить безопасный проход пешеходов.

"Любая инициатива, направленная на улучшение ситуации с безопасностью дорожного движения, конечно, похвальна, - сказал он в интервью радиостанции Вести ФМ. - Но, к сожалению, вряд ли в полной мере эта инициатива может быть реализована. Конечно, поставить светофорные объекты на всех дорогах - это, на самом деле, довольно дорого и довольно сложно".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Водителей и пешеходов уравняют штрафами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_134411319 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной