Источник Правда.Ру

Минобороны продает сеть ведомственных гостиниц

Минобороны продает сеть ведомственных гостиниц. 254751.jpeg

Минобороны в ближайшее время планирует выставить на торги 10 ведомственных гостиниц, в том числе московскую гостиницу "Славянка" площадью 13 тысяч квадратных метров. Об этом, как передает IRN.ru, сообщил источник в "Оборонсервисе", управляющем предприятиями ведомства. 


Минобороны: бадминтона в армии не будет

Nакже с молотка уйдут ведомственные гостиницы в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Владивостоке, Самаре, Казани, Калининграде, Балтийске (Калининградская область) и подмосковном Подольске. Общая балансовая стоимость этих активов - более 736 миллионов рублей, отмечают Новые известия. Одна только земля под московской гостиницей "Славянка", которая находится у Екатерининского сада, неподалеку от театра Советской Армии и СК "Олимпийский", стоит более 40 миллионов рублей.

Минобороны: Японии не нужно бояться российских бомбардировщиков

Сеть"Славянка" работает более 70 лет и объединяет 21 гостиницу в 12 городах России, в том числе в Москве и Подмосковье. Общий объем номерного фонда составляет 1886 номеров. Отели относятся к категории эконом, уровня 3 звезды - минимальная стоимость номера в центральной гостинице сети в Москве составляет 1000 рублей за ночь, люкс там же обойдется в 6900 рублей. Цены за номера экономкласса по России варьируются от 350 рублей до 1100 рублей за ночь.

Здания, в которых размещены гостиницы, очень старые, признают представители сети. "Есть дома, построенные в 19 веке. За прошлый год новые помещения не открывались", - пояснили Газете.Ru в "Славянке".

Первая гостиница сети открылась в Москве в 1935 году и обслуживала высокопоставленных военнослужащих. Отели в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Самаре, Казани, Ростове, Подольске и других городах появились позднее. В 1998 году они были объединены во ФГУП "Гостиничный комплекс "Славянка". В 2010 году ФГУП был акционирован, а перед управляющей компанией была поставлена цель сделать гостиницы прибыльными.

"Если гостиницы будут продаваться по балансовой стоимости, на них будет высокий спрос, несмотря на то, что фактически отели сети не объединены единым брендом. Заявленная оценка соответствует цене двух гостиниц в региональном центре, объемом около 100 номеров, в среднем состоянии", - говорит вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров Вадим Прасов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Минобороны: бадминтона в армии не будет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне