Источник Правда.Ру

Возможно, турецкие власти отключили Twitter из-за теракта

Турецким пользователям сегодня Twitter недоступен. Официальных заявлений властей по этому поводу пока нет. Но в прессе высказываются версии, что это может быть связано как с запретом на публикацию материалов о теракте, так и с техническими причинами. 

Накануне турецкий суд запретил публикацию фото- и видеоматериалов с места теракта, унесшего жизни нескольких десятков человек. Страницы сайтов и социальных сетей, на которых ранее были размещены эти материалы, блокируются.

Как писала Правда.Ру, 30 человек погибли в результате теракта в Турции, количество раненых достигло сотни человек. В полиции полагают, что взрывное устройство привела в действие 18-летняя смертница. 

Взрыв прогремел около входа в здание Культурного центра Амара в уезде Суруч провинции Шанлыурфа. В нем проживали три сотни молодых людей из Федерации молодежных обществ социалистов. Активисты собирались провести пресс-конференцию, на которой хотели объявить о своих планах по восстановлению сирийского города Кобани. Несколько месяцев этот населенный пункт находился под контролем террористов из "Исламского государства". 

Читайте также:

Теракт в турецком Суруче: число жертв достигло 30 человек

В Киргизии предотвратили нападение боевиков ИГ

Британия выпустила памятку антитеррора, полную обывательских стереотипов

Исследование: Один из десяти британцев поддерживает ИГ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее