Петербургский депутат предложил запретить россиянам отдыхать за рубежом

Петербургский депутат Евгений Марченко обратился в МИД с просьбой запретить россиянам поездки на курорты Турции, Египта и Таиланда.

Как спасти отдых от туроператора?

По мнению депутата, заграничный отдых в последнее время стал значительно опаснее, а из-за разницы в климате наши сограждане ставят под угрозу свое здоровье.

В своем письме депутат назвал главные опасности заграничного отдыха: аварии на дорогах, нарушение правил безопасности работниками отелей, криминальные посягательства со стороны местных жителей, пищевые и алкогольные отравления.

Парламентарий предлагает альтернативу: отдых в Золотом кольце России, поездки на Алтай, Байкал, Черноморское побережье и Каспийское море.

Депутат предполагает, что законодательно въезд в Египет, Турцию и Таиланд все же не запретят. В подобной ситуации Марченко предлагает ограничить число чартерных рейсов в указанные страны, ввести с ними визовый режим и увеличить стоимость страховки.

Также парламентарий полагает, что Ростуризму, минздраву и прочим государственным структурам нужно периодически проводить просветительскую работу, информируя россиян обо всех опасностях заграничного отдыха.

Читайте также:

Momondo: Россияне уже не считают себя самыми модными туристами

Туризм в России: чего не хватает

Отдых в России лучше, но об этом не знают

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня