Подсчитан ущерб от наводнения в Сочи

Временно исполняющий обязанности губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявляет, что ликвидация последствий наводнения, имевшего место в Сочи, будет завершена в течение суток. По предварительным данным, ущерб составляет от 200 до 300 миллионов рублей.

Сочи побеждает наводнение

Он сообщает, что всего в городе было подтоплено 750 домов. Кондратьев также сказал о том, что пострадавшие получат компенсацию в 10 тысяч рублей, 50 тысяч рублей при частичной и 100 тысяч при полной потере имущества.

К вечеру 26 июня администрация надеется уточнить предварительный ущерб после того, как будет совершен подворовый обход всех пострадавших. 27 июня начнет работу круглосуточная комиссия по выплатам компенсаций. Размер компенсации будет устанавливаться в каждом случае либо членами комиссии, либо по результатам актов обследования поврежденных домов. Гидрометцентр России говорит о том, что дожди в Сочи продолжатся, но не будут такими сильными, как имевшие место недавно.

Ранее "Правда.Ру" писала, что детские лагери и базы отдыха в Сочи стихия обошла. Кроме того, аэропорт города работает в штатном режиме, а движение на трассах частично восстановлено.

 

Читайте также:

В Сочи эвакуированы более 280 человек

Наводнение в Сочи случилось из-за строительства новых дорог — очевидец

Сочи тонет: Объявлено ЧС, из моря ждут смерчей, идет эвакуация населения

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня