Источник Правда.Ру

Жители исчезнувшего поселка получат квартиры в городе

Жители исчезнувшего поселка получат квартиры в городеЖители свердловского поселка Вижай, который после продолжительного пожара фактически оказался стертым с лица земли, получат новое жилье, причем городе. Об этом проинформировала местная администрация.

Вблизи поселка Вижай, где проживали 26 человек, более недели полыхал лесной пожар площадью около шести тысяч гектаров. Огонь удавалось сдерживать на расстоянии нескольких километров. Однако накануне вечером из-за сильного ветра пожар из низового стал верховым и достиг поселка.

Местных жителей заблаговременно эвакуировали, никто из них не пострадал. Их временно разместили в школе-интернате в городе Ивделе. Глава региона Александр Мишарин встретился с ними и заверил, что в кратчайшие сроки будет оказана вся необходимая помощь.

"Поскольку в ходе беседы с губернатором жители поселка выразили согласие переехать в другие места из Вижая, сейчас рассматриваются варианты предоставления жилья, в том числе за счет приобретения квартир в Ивделе", - говорится в сообщении.

Читайте также: Жара, смог, слухи

По данным представителей администрации, в центре временного размещения сейчас остаются 16 человек, где их кормят и оказывают им медицинскую и психологическую помощь. Остальные по собственному желанию перебрались к родственникам в другие населенные пункты.

Полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко сегодня вылетел в Ивдель, чтобы на месте разобраться в ситуации. Прокуратура Ивделя провела проверку по факту пожара. Материалы проверки направлены в территориальный отдел Следственного управления СКП по Свердловской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о халатности (статья 293 УК РФ) в отношении должностных лиц, ответственных за локализацию и тушение лесного пожара, уничтожившего поселок.

Согласно последним данным, в результате природных пожаров в России погибли уже 53 человека. Всего за медицинской помощью обратился 806 человек, амбулаторно медицинскую помощь получили 706 человек, состоят в настоящее время на стационарном лечении 58 человек, всего погибло 53 человека", - отмечается в официальном сообщении Минздравсоцразвития.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ