Источник Правда.Ру

На столичных улицах откроются "коридоры" для автобусов

На столичных улицах откроются  коридоры  для автобусовПредложения московского Департамента транспорта и связи о создании выделенных полос для наземного общественного транспорта получили поддержку городского правительства.

Важную роль тут сыграл проведенный прошлым летом "эксперимент", в ходе которого выделенные полосы для автобусов и маршруток появились на отрезке Волоколамского шоссе от станции метро "Тушино" до МКАД. Пассажирам определенно стало удобнее: в часы пик скорость движения общественного транспорта значительно повысилась, и первая попытка была признана определенно успешной.

В ближайшие годы в столице появится еще несколько участков автотрасс с выделенными полосами. Их создание оговорено в постановлении московского правительства "О дальнейшей организации приоритетного движения маршрутных транспортных средств на объектах улично-дорожной сети города", принятом десятого августа.

Еще до конца нынешнего года "коридоры" для движения общественного транспорта появятся на проспекте Андропова от станции метро "Коломенская" до Каширского шоссе в обоих направлениях, на Щелковском шоссе от Хабаровской до Халтуринской улицы, на нескольких участках Ленинградского проспекта - от Третьего транспортного кольца до улицы Лизы Чайкиной в сторону области, от улицы Викторенко до ТТК в сторону центра, от дома N2 Ленинградского проспекта до Новой Башиловки в область, а также от Беговой аллеи до Белорусского путепровода.

В течение следующего года выделенные полосы появятся на Липецкой улице в обоих направлениях от Каспийской до МКАД, от дома N3 на Пятницком шоссе до улицы Барышиха, на Боровском шоссе от МКАД до улицы Шолохова, а также на Севастопольском проспекте и улице Айвазовского от улицы Винокурова до Новоясеневского проспекта. И, наконец, организация выделенной полосы по направлению в центр планируется в 2011-2012 годах на Ярославском шоссе от МКАД до Северянинского путепровода.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке