Источник Правда.Ру

На столичных улицах откроются "коридоры" для автобусов

На столичных улицах откроются  коридоры  для автобусовПредложения московского Департамента транспорта и связи о создании выделенных полос для наземного общественного транспорта получили поддержку городского правительства.

Важную роль тут сыграл проведенный прошлым летом "эксперимент", в ходе которого выделенные полосы для автобусов и маршруток появились на отрезке Волоколамского шоссе от станции метро "Тушино" до МКАД. Пассажирам определенно стало удобнее: в часы пик скорость движения общественного транспорта значительно повысилась, и первая попытка была признана определенно успешной.

В ближайшие годы в столице появится еще несколько участков автотрасс с выделенными полосами. Их создание оговорено в постановлении московского правительства "О дальнейшей организации приоритетного движения маршрутных транспортных средств на объектах улично-дорожной сети города", принятом десятого августа.

Еще до конца нынешнего года "коридоры" для движения общественного транспорта появятся на проспекте Андропова от станции метро "Коломенская" до Каширского шоссе в обоих направлениях, на Щелковском шоссе от Хабаровской до Халтуринской улицы, на нескольких участках Ленинградского проспекта - от Третьего транспортного кольца до улицы Лизы Чайкиной в сторону области, от улицы Викторенко до ТТК в сторону центра, от дома N2 Ленинградского проспекта до Новой Башиловки в область, а также от Беговой аллеи до Белорусского путепровода.

В течение следующего года выделенные полосы появятся на Липецкой улице в обоих направлениях от Каспийской до МКАД, от дома N3 на Пятницком шоссе до улицы Барышиха, на Боровском шоссе от МКАД до улицы Шолохова, а также на Севастопольском проспекте и улице Айвазовского от улицы Винокурова до Новоясеневского проспекта. И, наконец, организация выделенной полосы по направлению в центр планируется в 2011-2012 годах на Ярославском шоссе от МКАД до Северянинского путепровода.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры