Источник Правда.Ру

Онищенко предложил ввести в России сиесту

Онищенко предложил ввести в России сиесту

Роспотребнадзор предложил российским работодателям задуматься над изменением трудового графика для сотрудников. Причина тому - изнуряющая жара, которая, судя по прогнозам синоптиков, задержится в ряде регионов еще довольно долго. По словам главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, россиянам следует перенять опыт зарубежных стран и ввести сиесту, то есть период наивысшей трудовой активности перенести на более раннее или, наоборот, позднее время, а в пик жары сделать удлиненный перерыв.

По словам Онищенко, в последнее время участились случаи простудных заболеваний. Виной тому - перепады температур. Поэтому использование кондиционеров сейчас нужно свети к минимуму, а вот от ледяной воды и мороженого необходимо и вовсе отказаться. Кроме того, в жару следует избегать тяжёлой жирной пищи, стараться есть побольше овощей и фруктов.

Помимо всего прочего, не следует забывать о необходимости надевать головной убор при выходе на улицу, добавил Онищенко.

Читайте также: Московская жара погубила туриста из Японии

Как отмечают "Метеоновости", на сегодняшний день на большей части европейской территории России сохраняется очень жаркая погода, средняя суточная температура превышает норму на юге Архангельской области, в большинстве областей Центрального округа, в Среднем Поволжье и в низовьях Волги - на восемь градусов. При этом дневная температура повышается вплоть до северных областей до 30 - 37 градусов. В Нижнем Поволжье, Дагестане и Калмыкии полуденный зной усиливается до 39 - 42 градусов.

В Поволжье, Башкирии и Предуралье не устояли перед нынешней жарой абсолютные рекорды этих дней. Десятого июля в Нижнем Новгороде было 34,1 градуса, что на полградуса выше исторического достижения дня. В Ульяновске температура воздуха превзошла прежний абсолютный максимум на 1,4 градуса и составила 36,2 градусов. В Самаре было жарче прежнего рекорда на 0,7 градуса, термометры показали 35,5.

В Пензе жара достигала 35,7 градуса. В Казани воздух раскалился до 34,5, тем самым побит прежний абсолютный максимум 1954 года в 33,6 градуса. Тропическая жара стояла и в московском регионе. До 36,8 градусов раскалялся воздух на востоке Подмосковья, 35 градусов достигал полуденный зной в Быково.

К числу рекордсменов присоединилась Уфа, там новый максимум на один градус с небольшим превзошел предыдущий, теперь им считается температура 34,3 градуса. А самая жаркая погода в субботу была отмечена в Астраханской области. В самой Астрахани было 40,5 градусов. Ереван и Гянджа оказались в списке городов с 40-градусной жарой. В Тбилиси было 38 градусов. До этого в столице Грузии самой высокой температурой считалось значение 36,9 градусов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки