Источник Правда.Ру

"Оружейнику" из банды Цапка могут дать 20 лет

Прокурор требует 20 лет для члена банды Цапка. 258371.jpeg

Представитель гособвинения потребовал 20 лет тюрьмы для члена банды Сергея Цапка, долгие годы державшей в страхе жителей печально известной станицы Кущевская Краснодарского края. Речь идет о Вячеславе Рябцеве, согласившемся ранее сотрудничать о следствием.

Приговорить Рябцева, обвиняемого в участии в подготовке убийства 12 человек в доме местного фермера, к максимально возможному наказанию - 20 годам заключения - предложил прокурор Мурат Тамазов, передает "Юга.ру".  По его мнению, первые 10 лет Рябцев должен отбывать наказание в тюрьме, а вторую половину срока  - в колонии строго режима. Помимо этого, он попросил для осужденного два года ограничения свободы.

Читайте также: Цапок рассказал, как убивал семью в Кущевской

В свою очередь, сообщают "Вести.ру", адвокат Рябцева Алан Кокаев попросил суд учесть смягчающие обстоятельства при вынесении приговора. Процесс по делу Рябцева стартовал 5 апреля. Дело рассматривается в особом порядке (без изучения доказательств) в связи с тем, что обвиняемый заключил досудебное соглашение со стороной обвинения и выполнил взятые на себя обязательства. В частности, он дал подробные показания о роли каждого бандита в криминальной группе.

По версии правоохранительных органов, обвиняемый не участвовал в убийствах лично, но поставлял оружие убийцам и скрывал улики преступления, добавляет Первый канал. Сейчас в суде проходят прения сторон. Ожидается, что приговор будет вынесен позже в четверг.

Читайте: Матери Сергея Цапка дали три года колонии

Напомним: о станице Кущевской вся страна узнала в 2010 году, когда в начале ноября в одном из частных домов станицы Кущевская были обнаружены 12 тел с колото-резаными ранами (среди них двое детей). Как выяснилось позже, убитыми оказались хозяин дома - фермер Ахметов и члены его семьи, а также двое соседей и гости из Ростова-на-Дону. В рамках расследования были задержаны восемь человек, в том числе предполагаемый организатор преступления - Сергей Цапок. Один из бандитов, как писала "Правда.Ру", ранее был приговорен к 20 годам тюрьмы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии