Источник Правда.Ру

1,3 тыс. ларьков в Москве ликвидируют за убогость

228286.jpegЗа различные нарушения в Москве будет ликвидировано 1,3 тысячи торговых точек. Об этом сегодня на оперативном совещании заявил мэр столицы Сергей Собянин.

В ноябре - декабре 2010 года в Москве была проведена серьезная ревизия "объектов мелкорозничной сети", напоминает Телеканал "Вести". По ее итогам выявлены многочисленные нарушения, в частности, антисанитария, незаконное подключения к электрическим сетям, помехи общественному транспорту и работающие незаконные мигранты. Как отметил Собянин, у всех этих объектов "совершенно убогий вид".

Всего в столице, по данным мэрии, около 4700 ларьков. Как заявил градоначальник, до первого февраля 2011 года будет утверждена новая схема размещения объектов мелкорозничной сети, "удобная для жителей, естественно дополняющая стационарную торговую сеть и соответствующая санитарным и внешним эстетическим требованиям", пишет Полит.ру.

По словам Собянина, Москомархитектура уже разработала схемы по 48 районам, а до следующего месяца необходимо эту работу закончить по всем 125. После этого, как отмечает ER.ru, план размещения торговых точек будет выставлена на обсуждение жителей и управ районов.

Борьба с ларьками стала первым из шагов Сергея Собянина на должности мэра Москвы. В ходе объезда, он неприятно поразился обилием палаток, загораживающих вид на город. Уже на следующий день жертвой недовольства Собянина пали владельцы ларьков и палаток по всей Москве. Они стали получать от управ требования закрыть точку и вывезти киоск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке