Источник Правда.Ру

Эксперт: Закрытие сайтов, призывающих к беспорядкам, не остановит экстремистов

С 1 февраля сайты, призывающие к экстремизму, начнут оперативно закрывать. Специально для "Правды.Ру" эксперты ответили на вопрос о том, будет ли от этих мер польза.

- С 1 февраля вводится поправка в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" Если где-то будут призывы к массовым беспорядкам, то ресурсы, на которых они появились, будут оперативно закрывать. Как вы думаете, поможет ли это? Станет ли меньше неорганизованных, несанкционированных митингов?

Сергей Соколов, эксперт Федерального информационного центра "Аналитика и Безопасность"

"Вы знаете, мы боремся не с причиной, а со следствием в данной ситуации. Можно закрыть все, знаете, как это делается, предположим, в китайских СМИ, но это не выход, это не панацея.

То есть, площадок же много, например, закроют ресурсы печатные СМИ, появятся интернет ресурсы, закроют интернет ресурсы, будут волонтеры, которые бросать будут флаеры, есть смс-сообщения. Нужно бороться с причиной. Вы знаете, это очень напоминает платину, вот мы дырочку заделали, но вода при хорошем напоре все равно найдет эту дырочку. Я думаю, такие методы могут иметь место, но на самом деле это борьба со следствием, никак не с причиной".

Денисенко Олег, заместитель председателя Комитета ГД по безопасности

"Если коротко, то я считаю, что это правильные поправки, и они будут способствовать более оперативному решению проблем с беспорядками, это точно".

Что вы думаете об этих поправках? Читайте подробности по теме здесь. Примите участие в нашем опросе.