Санкции за стрельбу на улице существенно ужесточат

Штраф за стрельбу в общественных местах будет увеличен. Согласно соответствующим поправкам в административный кодекс, принятым в первом чтении в Госдуме, за стрельбу из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах будет караться штрафом в размере 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему с лишением права на приобретение и хранение, а также хранение и ношение оружия на срок от 3 до 5 лет и административный арест на срок до 15 суток.

За стрельбу из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил может быть введен штраф в размере 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 1 года до 3 лет.

Кроме того, стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, совершенная группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, влечет штраф в 150 тыс. руб. с конфискацией оружия и патронов к нему с лишением права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от 5 до 7 лет и административный арест до 15 суток. Как уточняют авторы проекта закона, это новый состав преступления, которого ранее в КоАП РФ не было.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.