Источник Правда.Ру

За пожарами в Забайкалье будут наблюдать беспилотники

Представители Администрации Забайкальского края сообщили, что на территории вверенного им района полным ходом идет подготовка к пожароопасному сезону.

Кроме стандартных способов охраны полей и лесных массивов, в этом году спасатели будут использовать современную технику. По словам и.о. заместителя председателя правительства Геннадия Чупина с сегодняшнего дня авиабаза Читы начнет патрулирование территорий для выявления умышленных поджогов.

На борту всех патрулирующих самолетов и вертолетов инженерами были установлены камеры с высоким разрешением, позволяющие фиксировать нарушителей находящихся в запрещенной зоне. Кроме больших бортов, в операции также будут задействованы мини-беспилотники,  оснащенные камерами.

По словам зампреда, люди, совершающие умышленный поджог понесут серьезное наказание за свою незаконную деятельность. По большому счету, поджигателей необходимо прировнять к преступникам, творящим злоумышленные деяния против человечества, так как природа является общим достоянием всех жителей планеты и ее целенаправленное уничтожение должно караться законом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее