Чуров считает себя безоружной жертвой подлой оппозиции

Глава ЦИК пожаловался, что он - безответная жертва оппозиции, которая занимается "избиением безоружного", требуя его отставки. Владимир Чуров также обвинил критикующую его оппозицию в подлости.

Председатель Центризбиркома пояснил: "Обижает меня то, что они знают: на этой должности я не могу им ответить. Они меня используют в силу моей безответности", - сообщает НТВ.  Глава ЦИК отметил, что не может ответить потому, что сейчас идет президентская кампания, поэтому его слова могут быть восприняты как агитация.

Читайте также: Чуров назвал прошедшие выборы лучшими за 20 лет

Чуров сообщил также, что готов ответить на критику, но уже после 4 марта. При этом он добавил, что в некоторых случаях, например в истории с телефонным розыгрышем, он по-человечески чувствует обиду.

Так, в конце декабря 2011 года неизвестный шутник от имени помощника президента РФ Аркадия Дворковича позвонил Чурову и сообщил ему, что в Кремле якобы принято решение о его отставке, пишет РБК. По мнению главы ЦИК, такие действия являются провокацией, но "шутников" через суд он преследовать не намерен. Насчет личной обиды Чуров заявил, что он "не человек, а председатель Центральной избирательной комиссии России".

После прошедших парламентских выборов недовольные итогами голосования стали требовать отмены результатов голосования и отставки Владимира Чурова, напоминает DP.ru. Тем временем в интернете появилось множество фотоколлажей на тему 146 процентов. Именно такую сумму процентов голосов, отданных за все партии, по Ростовской области показали вечером, 4 декабря, по каналу "Россия 24". Некоторые блогеры шутили на тему числа Чурова, при умножении на которое любое число обращается в 146.

Повод для шуток интернет-пользователям дал и президент России Дмитрий Медведев. В личной беседе он назвал Владимира Чурова волшебником.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.